Tiap jumat malem

September 20, 2011 2 komentar

image

Pas ga sengaja pulang malem, ternyata di pendopo kab grobogan lg ada pagelaran wayang kulit. Pas, scene-nya limbuk dan cangik.

Kategori:Uncategorized

Impian dan Gelembung Sabun

Juli 6, 2011 3 komentar

Ada yang belum pernah main gelembung sabun? Waktu kecil, saya g pernah sama sekali dibelikan “mainan” gelembung sabun (curhat :p). Maksudnya set mainan gelembung sabun yang memang dibuat “secara profesional” dan dijual. Untungnya waktu itu saya sudah mengenal sebuah material yang bernama kawat bendrat (rebar tie wire) dan bubuk ajaib bernama deterjen :D.
Ketika ada teman yang berbicara tentang impian, saya terbayang seorang anak kecil yang bermain gelembung sabun di sebuah taman. Impian, anak kecil, dan gelembung sabun. Saya berpikir kenapa seperti itu. Dan saya menemukan bahwa impian adalah sisi anak kecil yang belum tercerabut oleh kedewasaan kita. Gelembung sabun yang masih mesti kita tiupkan dan kita kejar saat ini.

mimpi itu seperti gelembung sabun yang kita tiup

indah dan mempesona

melayang tinggi

membiaskan sinar dan pancaran sekitar

tiuplah mimpi-mimpimu

lalu kejar dan raihlah

agar tak lalu pecah

atau hilang melayang

Inkscape : Setelah Hampir 2 Minggu….

April 17, 2011 9 komentar

Bukan gara-gara coret-coret digital Om Q-thrynk, tapi pada 05 April 2011 ternyata saya mengunduh inkscape!

Karena kesibukan ditambah kemalasan dibumbui lack of determination serta kenyataan bahwa prosesor saya ternyata rada ra nyaut, baru akhirnya, setelah hampir 2 minggu kelarlah 2 latihan pertama.

Horeee… 😀 ehehehe

Latihan pertama ngikutin tutorial bikin bohlam. Kayak gini hasilnya….

Latihan kedua ngikutin tutorial bikin boks kardus. Hasilnya seperti ini….

kardus wordpress anakeibuk

Ehehehehe… Bagus ya (bilang saja iya :D), sayang baru bisa niru, namanya juga belajar….

Study study study…..

Gnomeo & Juliet

Maret 25, 2011 3 komentar

Hari Senin kemarin saya diajakin teman nonton Gnomeo & Juliet 3D. Bagus filmnya, sayangnya saya gak pandai mereview. He….. Jadi kalau pengin tahu bagus atau tidaknya ya silakan nonton sendiri. 🙂

Saya kepincut sama efek tembikar dari karakter-karakter di film itu. Penasaran gimana cara bikinnya. Nanti lah, kalau sempat (pas gak males) tak cari-cari tutorialnya.

Tapi yang bikin lebih kepincut adalah pinternya para animatornya menggambarkan karakter tokoh-tokoh di film itu. Benar-benar kelihatan karakternya. Dari mimik wajah, gestur, serta suara. Seperti karakter si Gnomeo: Optimis!!

-sayangnya sket punya saya gak cukup kuat menunjukkan karakternya si Gnomeo 😦

Senyum

Desember 16, 2010 9 komentar

“Smile for better future”

Hmmm… Nggawe kata-kata kok ra nggenah….

Bukannya salah, tersenyum sudah pasti baik untuk masa depan kita. Tetapi, senyum tidak seperti menabung yang hasilnya baru akan dirasakan di masa yang akan datang. Senyum jauh lebih powerful. Karena dengan hanya tersenyum, seketika kita akan merasa lebih baik, lebih bahagia. Tak perlu menunggu, tak perlu bersabar. Hanya dengan tersenyum…. ^_^

Mestinya, “Smile for better present, for better future, for the better world”

*gambar terinspirasi dari seseorang yang suka ter senyum-senyum dan ber pose-pose gak jelas…

Jalan Hidup

Desember 15, 2010 8 komentar

Hmmm… lagi ga bisa nulis banyak, ya wis lah nggambar wae… 🙂

anakeibuk naik karisma

Jadi kepikiran buat tukar tambah si Karisma sama four wheel drive…

Yang buat ditukar sih sudah ada, yang buat nambahinnya yang gak ada. Ada yang mau minjemin? Syukur-syukur mau ngasih. 😀

salah, maaf dan kehati-hatian dalam berbuat

Desember 11, 2010 5 komentar

Ada yang mengendap tadi waktu anakeibuk diajak chat sama mbak dosen yang lagi diet dan kesepian pinter dan baik hati.

Dipikir-pikir sayang kalau dibiarkan begitu saja, mending dijadiin post pertama di blog ini :).

“Hendaknya kita menyadari kalau setiap orang bisa saja berbuat salah, sehingga kita harus selalu menyediakan maaf setiap saat. Tapi yang lebih penting, hendaknya kita menyadari kalau setiap orang bisa terluka karena kesalahan kita, sehingga kita mesti selalu berhati-hati dalam berbuat.”